bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

You and me

说实话,作为中国人,我对奥运开幕式真是享受极了。谢谢张导,没有让我们陷入《十面埋伏》里。中国文化、现代科技,结合得如此之好,向世界充分展示了我们的想象力与创造力。当然了,奥运于我们而言,不仅仅是一场运动会,更是一次历史使命。借此机会,向里的其他人展示一下我们开放平和的心态也是无可非议的。

我对开幕式唯一不满意的是主题曲。期待中的主题曲部分应该是一个高潮,况且有这样两位值得期待的歌手。但事实上,《You and me》走的不是积极昂扬的运动路线,它温婉祥和、柔情款款,在那样的一个现场感觉有些小家子气。去除了现场的审美观感而言,也理解,这样的设计是用心良苦,因为在经历了种种的一切后,我们想借这次盛会拉近东西方的距离,传达同一个地球,同一个家园,和平共处,携手共进的美好意愿。

但当表演结束,镜头扫过的各国政要的脸,表情复杂,与期待了8年的中国观众的欣喜形成强烈对比。第二天开始,搜索网上国外媒体的评论文章,渐渐有些明白了那些晦涩表情下中国人难以理解的心态。

地球虽然是一个,但这村里一向是贫富有别的。富人看着他们眼里的穷人炫富是习惯性地乐不起来的,所以连本国为自己的运动员入场欢呼都要被批评。你说人家是戴着有色眼镜看人吧,问题是,他们即使是摘了眼镜也没用,因为连他们那纯天然的眼珠子都是有颜色的呀,上帝造他们的时候就没给他们配备黑白眼睛。

我对运动本无多大兴趣,但里在咱家开运动会我还是要跟着乐呵乐呵的。只是,映衬着盛大奢华的富贵表演,那《You and me》的低调只怕是一相情愿的温柔罢了。

 

分享到:

上一篇:

下一篇:朋友是永远的感动,愿友谊地久天长问题

评论 (27条) 发表评论

  • songbo (游客) : 草儿,you and me, one beautiful world!一笑。 Happy new year! HUG!

    2009-01-01 12:50

  • songbo (游客) : 草儿,HUG!如果没有美丽,我们营造它,如何?

    2008-12-10 00:09

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2008-11-14 11:12

  • 潘荷芬
    潘荷芬 : 我也觉得那首特扫兴,此村非彼村,各情鬼胎也是很正常的。

    2008-11-06 21:04

  • 百合 (游客) : 草;你好久没有更新日志了。你我不曾相识,但我听过你的故事,在大学里考试总是第一名,是一个非常有才华的女子。总之,人活一辈子还是开心最好

    2008-10-27 10:22

  • 无根的野草
    无根的野草 : 百合:你的口吻让我怀疑你是我的某位相识,但又猜不出是谁,这似乎没收尾的留言有些令我惊奇。你的先生确实有些傻,草自己都已经不想“超越”任何人了。韩寒是我喜欢并羡慕的年轻人,喜欢他直接了当的语言,羡慕他能用自己喜欢的方式生存并生活。好在每一种生活都是生活,每条路上都有各自不同的风景。无论如何,谢谢你们的抬爱。草的字,愿意消遣就看,不要当作任务才好。

    2008-10-23 22:03

  • 百合 (游客) : 草,我先生昨天晚上一直在读你的博客,傻极了。 他非常的欣赏你的文字,让我每天都来阅读一番,他说如果有人包装你一定可以像韩寒一样成功,甚至超越。我读

    2008-10-22 10:08

  • 格林蓝鸟
    格林蓝鸟 : Something beautiful always is flying ahead of you, dont u think so?

    2008-10-20 20:57

  • 赵学睿
    赵学睿 : 呵呵~ 与想象中是有一些差别的!

    2008-10-15 16:59

  • 仁和
    仁和 : 问好,亲人康复!

    2008-09-23 10:38

  • 仁和
    仁和 : 此曲单纯得只应天上有。问好野草,祝你的亲人早日康复!国庆将至,快乐开心!

    2008-09-23 10:37

  • 格林蓝鸟
    格林蓝鸟 : "you and me",beautiful song,beautiful feeling.

    2008-09-22 12:29

  • 牛奶
    牛奶 : 心顺,言顺,事顺,一生得此三顺,则天顺地顺路路顺,风顺雨顺年年顺,情顺理顺事事顺,你顺我顺人人顺,此顺彼顺处处顺,今顺明顺时时顺。

    2008-09-16 21:23

  • 陈林森
    陈林森 : 是有很多人对主题曲不满意,内容也太简单了,情节太低沉,与人们的期待不相符。

    2008-09-02 16:47

  • 无根的野草
    无根的野草 : 老是过敏一定是免疫系统有些问题了。波老师,好象您在这方面是蛮有研究的吧。只是可惜了您那些字,好多人喜欢着呢.

    2008-08-29 20:44

  • songbo (游客) : 草儿,发了一段文字在您这儿,被敏感掉了,笑。祝好!

    2008-08-29 18:04

  • 第一创意
    第一创意 : 支持!有思想.

    2008-08-27 22:49

  • 牛奶
    牛奶 : “我在,思想在!”——中国首席执行官联盟将与同路人一起前行!

    2008-08-22 22:32

  • 东北向前
    东北向前 : 奥运是个大家庭。

    2008-08-21 10:44

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……吉祥如意!

    2008-08-19 23:03